警方要闻 警方要闻

返回完整页面
何洪副市长到富顺县局调研指导工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-06-08阅读:
     6月7日,副市长、市局党委书记、局长何洪率市局改革办、治安支队负责人一行到富顺县局调研社区警务、派出所管理交通改革等工作。
    在互助派出所,何洪副市长实地查看了交通违法处理室、户籍室、执法功能区,详细了解了辖区基本情况、交通管理工作情况,听取了相关工作汇报。何洪副市长对派出所参与交通管理工作取得的成效给予了充分肯定并要求:一是争取党政支持。加强与地方党委、政府的联系,争取党委、政府对派出所工作的支持,切实尽职履职,为地方经济发展保驾护航;二是强化业务培训。强化派出所民警交通管理业务知识学习、培训,切实提升民警参与交通管理工作能力、水平;三是科学使用装备。科学统筹警用装备,增强警用摩托车利用率,在派出所接处警和交通管理工作中做到及时、快速出警处置,杜绝因出警不及时导致的事态恶化;四是强化交通整治。加大交通宣传、查处力度,农村地区随着经济的发展,面包车、三轮车载客拉人现象普遍,要加大农村面包车超员、三轮车载人行为的整治力度,切实强加日常管理与管控。
    在邓井关派出所,何洪副市长与派出所负责人、社区民警座谈交流,详细了解了派出所的基本情况、辖区治安状况、社区警力配置、基层基础工作开展情况。何洪副市长要求:一是要夯实社区警务工作基础。派出所是一个综合战斗实体,在警务运行机制改革的大背景下,要认真思考如何将工作重心落到基层基础工作上来,进一步推进派出所工作转型,切实做到社区警务工作下沉;二是要推进社区民警专职化。要进一步优化勤务部署,合理设置岗位,破解警力不足难题,最大限度保证社区警力,积极推进警务区域整合,要以社区民警选配、培养为抓手,真正实现社区民警专职化,做好化解矛盾纠纷、服务群众工作;三是要持续推进平安小区建设。要通过案件回访及其他手段,认真分析发案原因,不断加强人防、物防、技防措施,减少辖区可防性案件的发生,努力打造一批“平安小区”,实现“秩序好、发案少、社会稳定、群众满意”目标。
 
分享到: