警方要闻 警方要闻

返回完整页面
何洪副市长召集社区民警代表座谈
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-06-15阅读:

6月12日,副市长、市公安局党委书记、局长何洪主持召开社区民警代表座谈会议。自流井分局社区民警江宇等7个分县局8名社区民警参加座谈会,交流汇报了本人社区警务工作心得,并就进一步加强社区警务工作提出了意见、建议。市公安局党委委员、副局长缪建勋,市公安局指挥中心、政治部、治安、刑侦等部门负责人参加会议。
座谈会上,何洪副市长认真听取、记录每位社区民警发言,不时询问各分县局贯彻落实市局社区警务战略的情况,特别对是否向派出所下达打击破案指标、社区民警参加派出所值班备勤、社区警务室开门办公、社区民警每周到社区工作时间、从事社区工作岗位适合年限、受到表彰等情况进行了详细了解。对社区民警普遍提到的重点人员查找难、“一标三实”任务重、社区戒毒公安与政府责任不清、立功授奖名额社区民警占比小、警务室无电脑、统计上报数据多、社区民警年龄结构需要优化、非社区警务工作多等问题,要求市局相关部门积极研究措施、对策和办法,督促分县局整改落实,推动社区警务工作健康发展。
何洪副市长强调:社区是社会稳定的基石,是平安社会肌体的细胞,社区安、则社会安。近两年来全市刑事案件逐年大幅减少、打击质效大幅提升,可防性案件减少,这份成绩里面有广大社区民警的辛勤付出,对大家所取得的成绩表示祝贺。
何洪副市长勉励社区民警要立足社区岗位,主动融入社区,融入群众,扎实工作,建功立业。一是深入社区、扎根社区。社区民警不能机关化,必须沉入社区,与广大人民群众打成一片,融成一体;二是深入群众、服务群众。要把群众当亲人,把群众的事当自己的事,打造服务型社区警队,立足工作岗位努力为群众解决实际困难,以服务赢得人民群众支持和理解;三是深入学习、强化学习。社区警务既是各级公安机关部署的重大战略,又是警务改革的方向,社区警务是一门很深的学问,社区民警要认真学习,向书本学、向实践学、向群众学,学好本领,走专业化的社区警务道路,推动社区警务工作取得新的更大成绩。
 
分享到: