警方要闻 警方要闻

返回完整页面
何洪副市长率队赴成都市公安局考察学习社区警务工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-06-23阅读:
     6月22日,副市长、市局党委书记、局长何洪率市局党委委员、副局长缪建勋,市局指挥中心、治安支队和自流井分局、高新分局主要负责人,赴成都市公安局考察学习社区警务工作。成都市公安局副局长晏文万、成都市公安局户政管理局局长林振华、新都区公安分局局长孙辉等陪同考察,并介绍相关情况。
    何洪副市长一行先后深入新都公安分局大丰派出所、新都区崇义社区红湖公园城小区,实地查看了派出所建设、社区警务建设和小区平安创建等情况,听取了派出所负责人、社区负责人、网格员工作经验、做法的介绍,观看了多媒体演示。与社区民警、社区干部和小区网格员等进行了交流,详细询问了社区警务中遇到问题、困难的解决办法。在实地考察学习的基础上,考察人员一行来到新都区公安局,与成都市局领导、相关部门、分局领导、社区民警代表进行了座谈交流。考察人员一行,对新都区公安分局社区警务“两个深度融合”(社区警务工作与党工委、街办社会治理工作深度融合,社区警务与社区发展治理深度融合),“1+3+N”(“1”专职化社区民警,“3”辅警、网格员、治保队员,“N”楼栋长、单元长等社会群防力量)专群联动模式,落实社区“三级网格员”(一级网格员专职网格员、二级网格员居民小组长,三组网格员楼栋长)和社区民警绩效“1+n” (“1”社区警务中首要重点工作,“n”其他阶段性重点工作)考核机制等印象深刻,并从中受到很大启发。
何洪副市长在座谈中感谢成都警方毫无保留的经验和情况介绍。要求考察人员一行认真“消化”吸收,从成都警方深化社区民警专职化,规范社区民警绩效考核,推动社区警务与社区党务、政务融合,调动社区、小区、群众参与平安小区创建等工作经验中学习借鉴,补齐我市社区警务工作的短板,坚定社区警务战略,推动被动警务向服务型主动警务转变的决心和信心,夯实全市公安工作根基,更好地服务公安工作大局,服务人民群众安居乐业。
 
 
分享到: