警方要闻 警方要闻

返回完整页面
何洪副市长前往仲权村开展第二轮领导抓点示范村建设工作暨“七一”走访慰问活动
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-06-30阅读:
     为深入实施乡村振兴战略,贯彻落实市委、市政府关于认真开展第二轮领导抓点示范村建设工作的部署要求,在中国共产党成立97周年前夕,6月29日,副市长、市局党委书记、局长何洪率队前往自流井区仲权镇仲权村调研指导抓点示范村建设工作,并代表党委政府亲切看望慰问困难党员,向他们致以节日问候和衷心祝福。自流井分局、区环保局,市局指挥中心、机关党委等部门负责人及仲权镇、仲权村有关领导和扶贫干部陪同看望。
    在困难老党员袁某某、林某家中,何洪副市长代表党委政府为他们送上了慰问金,详细询问了困难党员袁某某透析治疗费用和林某食道癌医治情况,并关心了解了他们的子女就业和家庭生活情况,对他们与病魔顽强斗争的精神表示赞许,叮嘱他们一定要坚定信念、保重身体、安心养病,并嘱咐陪同慰问的当地党政领导,要对困难老党员多关心多照料,力所能及地解决他们面临的生活困难。老党员对何洪副市长一行的看望非常激动,对各级党委政府的关怀慰问表示由衷的感谢,表示一定会积极治疗、乐观生活,并表示将继续发挥余热,竭尽所能地为党的事业尽绵薄之力。
    随后,何洪副市长一行前往自贡鑫鑫屠宰有限公司进行调研视察,详细了解了生猪屠宰场的生产规模及运营情况,实地督导查看了粪污水处理系统建设运行情况,并提出了改进屠宰场粪污处理建议。何洪副市长指出,屠宰场的鲜肉卫生直接关系到千家万户饮食安全,要继续发挥其作为服务先进单位的榜样作用,严把产品质量关,为老百姓提供更加放心安全的鲜肉产品。何洪副市长强调,良好生态环境是乡村最宝贵的财富,一个有社会责任的食品生产企业,既要重视食品安全,也要重视环保问题。屠宰场必须保证污水处理设备安全运行,污水排放达标;环保部门要切实加强对屠宰场粪污处理设施运转的监管,确保设备符合标准,保证粪污处理效果;当地政府及相关部门要善于从农村实际出发,积极探索生态循环产业,挖掘适合将屠宰场产生的“粪污废水”作为原料的种植产业,变废为宝,即降低粪污处理成本,又盘活屠宰场周边农田,充分利用延伸产业发展现代生态循环经济。
    在仲权村群众文化广场施工现场,何洪副市长认真听取了仲权镇工作人员对国家级彩灯特色小镇整体规划介绍,了解了竹元村卢德铭故居扩建项目布局及故居建设情况。何洪副市长提出,要全面实施乡村振兴战略,抓好示范村建设工作,就要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明”的要求,统筹城乡发展战略思想,要以顺应自然、保护自然、敬畏自然的生态文明理念取代以人工生态替代乡村自然风光的惯常做法,力争为农村百姓留住鸟语花香,留住田园风光。何洪副市长要求,一是要遵循发展规律搞示范村建设。示范村建设是一项长期而艰巨的任务,不是一朝一夕的事,也不可能一蹴而就,一定要有长久的耐心,科学规划、从容建设。要遵循农村自身发展规律,注重农村地域特色,充分挖掘独特的乡土文化,保护好农村生态环境,利用好农村生态资源,保留好独特的农村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁。二是要坚持产业兴旺走乡村振兴之路。产业兴旺是实现农村群众脱贫致富的根本,也是实现乡村振兴的基石。当地政府要立足当前、着眼未来,结合仲权村实际,因地制宜,精准施策,推动农村一二三产业融合发展,促进农业产业链延伸,保持乡村经济发展源动力,为村民提供更多增收致富机会,为乡村的全面振兴奠定物质基础。三是要建设乡风文明谋乡村发展。乡风文明是示范村建设的精神保证,是实现乡村振兴战略的精神内涵。要大力弘扬社会主义核心价值观,传承尊老爱幼、邻里和睦、遵纪守法、诚实守信的文化美德,以文明乡风来提升村民道德素质,促进乡村形成良好风气,推动乡村政治文明和精神文明建设的发展。
 
分享到: