消费维权 消费维权

返回完整页面
自贡市市场监管局开展“社区护老”、“校园护苗”系列保健食品科普宣传活动
来源:自贡市市场监督管理局类别:消费维权发布时间:2019-11-01阅读:
       为进一步普及保健食品相关知识,引导消费者理性消费,将“保健食品不能代替药物”这一核心理念植根心中,自贡市市场监管局于国庆节前夕,分别在沿滩尖山社区、汇东实验学校南湖校区、大安区马冲口和平养护院开展了“社区护老”、“校园护苗”保健食品科普宣传活动。向300余名学生、家长代表、社区和养老院老人宣讲了保健食品知识。
    宣传活动主要以保健食品科普知识讲座、播放保健食品公益广告短视频、发放保健食品宣传资料和手册、现场接受群众的咨询和受理投诉举报等形式,向学生、家长代表和老年人宣传讲解了保健食品与药品的区别、保健食品常见欺诈套路及防骗指南,引导他们正确认识保健食品,到正规经营场所购买保健食品,理性消费。活动还邀请了自贡市第一人民医院医生向老年人开展义诊、相关协会会员单位向老年人开展“重阳节”慰问活动。
    自今年6月以来,自贡市市场监管局采取多种形式持续开展保健食品“五进”宣传活动,着力提升群众安全消费意识,切实保障群众保健食品消费安全。

 

分享到: