消费维权 消费维权

返回完整页面
自贡市市场监管局采取多种形式开展保健食品“五进”科普宣传
来源:自贡市市场监督管理局类别:消费维权发布时间:2019-11-01阅读:
        为提高公众对保健食品的基本辨认能力和维权意识,引导消费者“科学认知保健食品,明白理性放心消费”,自贡市市场监管局采取多种形式开展保健食品“五进”专项科普宣传活动,对保健食品基本概念、功能声称、标签标识、与药品和普通食品的区别、常见欺诈套路及防范指南等相关知识进行了普及。
        一是编写消费者提示,在食品经营企业、商场超市、集贸市场、药店的LED显示屏上滚动播放。二是制作保健食品宣传海报,张贴于学校、社区、集贸市场、乡村公示栏和商超经营场所等显著位置。三是在公交车载多媒体投放保健食品公益宣传片。专门制作了“保健食品不是药品”30秒公益广告,在全市主要公交线路的240台公交车上,进行为期半年的滚动播放。
四是在广场、商超等场所开展集中宣传。布置展板,悬挂条幅,播放宣传片,设立保健食品咨询台解答群众问题并发放宣传资料。五是在社区、敬老院等老年人集中场所开展保健食品科普知识宣传讲座。六是在微信公众号设置专栏,普及保健食品相关知识,宣传“五进”活动。
        通过全方位、多视角、多角度的宣传,最大程度的扩大了宣传范围,得到了人民群众的广泛关注,真正将“科学认知保健食品,明白理性放心消费”消费理念传播到广大群众心中。
 
 
 
                                                                                    食品经营科
                                                                                 2019年8月12日
 
分享到: