消费维权 消费维权

返回完整页面
提升业务能力 积极服务于民 ——自贡市市场监管系统组织全国12315平台操作培训
来源:自贡市市场监督管理局类别:消费维权发布时间:2019-11-08阅读:
        为适应全国12315平台五级贯通、线上线下一体化建设的需要,更好的服务于群众的市场监管投诉举报受理工作,进一步畅通投诉途径,服务于群众最后一公里。11月1日下午,自贡市市场监管局组织开展了全市市场监管系统“全国12315平台”操作系统培训。市市场监管局相关科室,各区县市场监管局分管领导,各级消费维权工作人员共计105人参加培训。
        此次培训邀请了“全国12315平台”运维技术人员,对升级后的消费者投诉举报登记、受理分流、处置反馈等环节的系统操作进行详细讲解和演示。各参训人员认真学习,并对系统操作和功能需求与讲课老师进行互动交流,市局消保科对适应“四川12315系统话务平台与全国12315平台集成”的工作做了安排,对进一步加强投诉举报电话管理,确保保持“三声响铃内接听,态度热情”的标准。
        市市场监管局副局长陈红做了学习动员讲话,提出三点意见:一是充分肯定消费维权投诉举报处理工作成绩。市、区县、所三级市场监管部门密切协作,共同努力,今年1-9月,全市接听消费者来电12003件,受理咨询9119件、处理投诉2352件、举报532件,分别较上年增长了13%、24%、130%,为消费者挽回经济损失1180余万元;二是正确定位新形势下市场监管投诉举报工作。“五线合一”后,消费维权工作的外延和内涵不断扩大,大消保、大维权理念正在形成,受理范围由消费投诉举报向市场监管投诉举报转变;三是把握关键环节,提升消费者满意度。要建立完善市、区县、所三级纵向和横向内部办理程序,完善管理制度,努力打造统一规范的12315行政执法体系。

 
 
分享到: