大安区市场食用农产品快检室顺利验收
来源:自贡市市场监督管理局类别:区县动态发布时间:2019-12-17阅读:
        为把好食用农产品入市质量关,保障群众菜篮子安全,今年,大安区市场监管局持续推动在辖区2处农产品集中交易市场(神仙岛市场)、大型商超(步步高超市仁和店)建设食用农产品快速检测室。
        大安区市场监管局监督指导市场主办方建立食品及食用农产品检测制度。为市场配备专职食品和食用农产品检测人员,负责每天对场内销售的新鲜瓜果蔬菜、水产品、腌制品等进行抽样检测,并做好检测记录。鼓励有条件的市场扩大食品和食用农产品检测范围,建立健全不合格食品和食用农产品退场制度。严格督查市场开办单位与市场食品经营者,对经检测不合格的农产品和食品进行下柜或销毁处理,从而让老百姓“买得放心、吃得安心”。
        目前我区食用农产品快速检测室已顺利验收并投入使用。大安区市场监管局将进一步加快食品安全民生工程实施进度,为群众提供食品安全知识咨询,切实加强基层食品安全监管。
 
分享到: