高新区知识产权清零专项行动成效显著
来源:自贡市市场监督管理局类别:区县动态发布时间:2019-12-19阅读:
        为进一步深化国家知识产权示范园区建设,不断提升园区企业自主创新和知识产权建设能力。自贡市市场监督管理局高新分局,依托高新区知识产权服务中心,以南岸科技新区孵化园在孵企业为重点,集中开展知识产权清零专项行动,取得了明显的工作成效。
        在专项行动中,精心组织,周密部署,分四步落实了一系列工作措施。一是摸清底数。组织专人对南岸科技新区孵化园的四川百信智创科技有限公司、四川海云同创科技有限公司等19家知识产权为零的在孵企业进行了调查摸底,认真开展了企业知识产权和技术创新现状的分析诊断。二是定制服务。根据这19家企业的技术基础、创新意愿、发展战略等实际情况,分别为他们量身定制了知识产权培育计划。并从中优选出四川百信智创科技有限公司、四川缔梦科技有限公司等9家具备一定基础的企业,作为专项行动的重点辅导对象。三是深入企业。多次深入这9家企业,一对一的开展知识产权技术挖掘、研发辅导和资料梳理等工作,切实帮助他们理清了工作思路。四是提质增效。高新区知识产权服务中心会同高新区已签约的优质知识产权代理服务机构,对企业逐个开展知识产权申请服务,最大限度的保证申报质量,缩短知识产权的确权周期。
        截止目前,共重点培育的9家企业已全部实现了知识产权零的突破,共申请专利、软件著作权等各类知识产权39件,已获得授权13件,取得了立竿见影的效果。 
分享到: