富顺县市场监督管理局打响“春雷行动2020”第一枪
来源:自贡市市场监督管理局类别:区县动态发布时间:2019-12-19阅读:
        电梯,游乐设施、压力容器、锅炉...伴随着经济技术的发展,特种设备与人民群众的生活息息相关,特种设备安全极大影响着人民群众的安全及幸福感。富顺县市场监督管理局在“春雷行动2020”行动中,针对特种设备检验检测机构违法违规检测行为加大监督力度,近日查获成都某检测有限公司在我县某建筑工地开展塔式起重机检测活动中,由该检测公司非正式聘用人员陈某某开展检测工作,随后陈某某将检测数据传给该检测公司,由该公司出具检验报告,检验报告上检验、审核人员签名处未经相关人员签字,直接使用对该报告不知情的三人的电子签名的电子档进行的复制粘贴;且检验报告上的检验依据《起重机械安装改造重大维修监督检验》(TSG Q7016-2008)已失效。该检测公司未按照安全技术规范的要求开展特种设备的检验检测,依据《中华人民共和国特种设备安全法》的相关规定,我局分别对该检测公司处罚款10万元,对该行为直接责任的主管人员李某某及直接责任人员陈某某各处罚款2万元,打响了“春雷行动2020”第一枪。
 
分享到: