监管执法 监管执法

返回完整页面
市场监管局开展国庆节前广告专项整治行动
来源:自贡市市场监督管理局类别:工商监管发布时间:2019-09-24阅读:
        国庆将至,市场监管局结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在全系统部署开展为期8天的拉网式广告专项检查整治,净化广告市场环境,为我市创文创卫和迎接新中国成立70周年营造良好的广告氛围。
        本次专项整治行动中,市场监管局行政执法人员深入广播电视台、车站、码头、商业街、景点景区、广告企业对传媒广告、车载广告、户外广告单广告、互联网广告、微信抖音新媒体广告进行检查。重点检查以借新中国成立70周年发布商业广告、含有妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚等导向问题广告以及关系人民群众健康安全和财产安全的涉及投资理财、医疗、药品、保健食品、房地产、教育培训等广告,对发现的虚假违法广告,将依法严厉查处。
        9月23日,市场监管局分管领导带队检查了自贡广播电视台、公交车始发站、汇东 桂大街、自流井东方广场、五星街等广告集中点各类广告67条,发现涉嫌违法广告线索3条,现场责令整改并责成辖区市场监管局调查处理。
 
分享到: