监管执法 监管执法

返回完整页面
市市场监管局开展国庆节前化妆品安全检查
来源:自贡市市场监督管理局类别:工商监管发布时间:2019-09-27阅读:
         为切实规范我市化妆品经营市场秩序,保障公众消费化妆品质量安全,自贡市市场监管局按照“防风险保安全迎大庆”工作部署,近日,药品安全总监吴军胜率队深入自流井区、高新区辖区抽查了20余家人流量较为集中的大型商场、化妆品门店、美容院等化妆品经营企业。
         检查组重点检查了化妆品经营单位进货查验制度、索证索票制度建立和执行情况、风险性较高进口或国产的美白祛斑类等特殊管理化妆品标签标示、产品检验报告等,并就近期国家药监局通告的不合格化妆品一并开展排查,同时,对照创文创卫工作要求一并对标进行了检查。检查组对3家化妆品经营店存在的未建立和执行进货查验、索证索票制度及记录、未提供供货方或产品生产厂家相关资质证明材料等违法违规行为给予警告,责令其限期整改。对1家经营无中文标签进口化妆品的违法案件现场交办辖区局调查处理。对未公示营业执照、营业场所脏乱差的2家化妆品经营企业督促其现场整改落实。
        节前,全市共检查化妆品经营使用单位113家,责令整改27家,立案查处6件,在社区、监管所公示栏张贴“化妆品消费八提示”、向化妆品经营店发放“监管告知书”共计226份。
 
分享到: