工作动态 工作动态

返回完整页面
我市医疗用毒性药品专项检查成效显著
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2019-07-10阅读:

        为确保端午节期间公众饮食用药安全,严防误服雄黄川乌等医疗用毒性药品危害身体健康,市市场监管局于今年6月在全市范围开展了为期一个月的医疗用毒性药品专项检查,取得了显著成效。
        本次专项检查主要针对雄黄、川乌、草乌、马钱子等医疗用毒性药品重点品种,集贸市场、城乡结合部、背街小巷、车站码头、零售药店、个体诊所等重点区域,重点打击未经批准经营医疗用毒性药品、经营使用假劣药品等违法行为。全市共出动执法人员1184人次,检查药品经营企业873家次,检查城乡集贸市场160家次,收缴非法经营的雄黄川乌等毒性药品32.65千克,张贴《端午节期间药品安全告知书》1000余张,有效提升了公众安全用药的意识,有力打击了药品违法违规行为。专项行动期间,市市场监管局领导还带队对各区县工作开展情况进行督查,推动专项检查工作落实。
        下一步,市市场监管局将持续加强药品质量安全监管,严厉查处各类药品违法违规行为,切实保障人民群众用药安全。

分享到: