工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局开展行政执法案卷评查工作
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2019-12-19阅读:
        为进一步规范全市市场监管系统行政执法行为,发挥优秀案卷的典型示范作用。近日,市市场监管局组织开展全市市场监管系统行政执法案卷评查工作。
        本次评查采取随机抽查方式从今年1-9月市、区县市场监管部门实施的行政处罚、行政许可的办结案卷中随机抽取了34个案卷开展评查。案卷评查工作由区(县)市场监管局、高新分局、市局相关部门业务骨干成立评查工作小组,采取分组集中交叉评查方式进行。各案卷评查组严格按照有关评查标准,从执法主体、事实证据、法律适用、实施程序、文书制作等方面进行认真全面地评查,并按照评分标准对案卷细项量化计分,确定等次。 
        市局副局长吴刚参加执法案卷评查讨论,并作评查总结发言。一是总结提炼,指导实践。要以此次案卷评查为契机,认真梳理评查出的共性问题,查找原因,纠正执法办案过程中存在的问题;二是建立健全行政执法案卷评查制度。建立市场监管部门行政处罚、行政许可案卷评查制度,根据工作实际进一步细化评查标准;三是加强学习,提升能力。通过个人自学和集中学习的方式,加大对市场监管法律法规的学习;四是创新工作,谋划下年度工作。
 
 
分享到: