工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局开展研究生考试期间市场价格检查
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2019-12-20阅读:
        为规范硕士研究生考试期间市场价格秩序,确保平安考试,维护社会稳定。12月19日-20日,市市市场监督管理局开展了考试期间市场价格检查。
        此次检查采用现场查看、巡查等方式进行,检查范围主要包括考区附近大型连锁超市、酒店住宿、餐饮等场所,重点查处借节日之机串通涨价、哄抬价格、变相涨价、不执行明码标价规定等价格违法行为。从检查情况来看,除个别单位标价签内容不规范外,大部分行业,价格秩序良好,都能够按照规定进行明码标价。针对检查过程中发现的明码标价等问题,检查人员已要求被检查单位立即整改。
        下一步将继续结合我市“春雷”行动,加强民生价格监管,实施好元旦、春节和灯会期间市场价格重点检查和巡查,形成对价格违法行为的有效震慑,确保广大市民能够度过一个欢乐祥和的节日。
 
分享到: