工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局郭新副局长带队指导第26届自贡国际恐龙灯会食品安全工作
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2019-12-26阅读:
         12月25日,市市场监管局副局长郭新带队到自贡市中华彩灯大世界指导第26届自贡国际恐龙灯会食品安全工作。在灯会现场,郭新副局长查看了食品经营展区布局及点位的建设情况,并对灯会主办方华侨城及食品展区承包方四川艺思特彩灯文化传播有限公司提出了要求:
        一是高度重视,明确责任。今年是我市国际恐龙灯会搬迁新址的第一年,华侨城作为灯会的主办方,务必要高度重视,切实履行好食品安全第一责任人责任;食品展区承包方 要严格把关入场经营主体的合法资质,对不符合要求的坚决不能引进入场。     
        二是科学布局,完善设施设备。场内的食品经营点虽然是临时摊点,但要做到科学布局,完善设施设备,尤其是餐饮用具的清洗消毒保洁设施、防尘防蝇防鼠设施、食品原材料储存冷藏设施以及餐厨废弃物的收运措施等,要确保餐饮用水符合国家规定的生活饮用水卫生标准。
        三要对入场食品经营者加强培训和检查。第三方公司要对入场食品经营者开展食品经营安全知识、餐饮服务操作规范等内容的培训,明确其食品安全管理责任;灯贸会期间,要每日对入场食品经营者的经营环境是否符合要求、食品原材料是否符合标准、餐饮用具是否清洗消毒等情况进行检查,及时排查和消除食品安全隐患。同时,还要配合辖区市场监管部门开展检查及突发事件的处置,有效保障灯贸会期间食品安全。
 
分享到: