就业创业 就业创业

返回完整页面
招聘夜市开到家门口:打通公共就业服务的“最后一公里”
来源:自贡市就业服务管理局类别:就业创业发布时间:2019-11-22阅读:
        11月21日晚,以“金秋送岗位 就业暖人心”为主题的自贡市2019年“金秋招聘月”专场招聘夜市在自贡市大安区和大广场举行。活动现场,共吸纳企业30家入场,提供各类就业岗位1400个,涵盖制造业、餐饮服务业、零售业等行业,吸引1500余名求职者进场,企业通过讲解、发放宣传单、招聘海报等形式吸引求职者,接受求职咨询1000余人次,现场初步达成就业意向235人。
        市、区就业部门工作人员为前来的求职者发放各种宣传资料,开展就业创业、失业保险、培训指导等就业创业惠民政策宣讲活动;大安区总工会、区妇联、区残联、区退役军人事务局、区应急管理局、区劳动保障大队、区社保局等单位也各自摆摊设点,向求职者和居民宣传劳动维权、职工权益、妇女职工权益、养老保险、社保卡等政策法规。晚7点半左右,前来咨询应聘的求职者人流量达到顶峰。本次招聘活动共发放资料7000余份。
        “这样的形式非常好,没想到晚上也能参加招聘会!”家住龙井街的王女士高兴地说,“我自己白天做临时工,想找一份正式的工作又总是没有时间去参加面试。这次利用晚上招聘,我就过来了,我和一家餐饮企业达成了初步的意向,我老公也了解了几家招聘保安的职位,非常感谢就业部门提供的这次机会。”
        本次招聘夜市,旨在优化服务理念,切实将岗位、政策、服务送到群众家门口,更好实现群众“求职半径”和“生活半径”的双契合,顺应了部分群众“家门口就业”的切实需求,让求职者和岗位之间实现更充分、更好的对接,打通公共就业服务的“最后一公里”。
 

 
分享到: