就业创业 就业创业

返回完整页面
自贡市“123”开场“金秋招聘月”活动效果好
来源:自贡市就业服务管理局类别:就业创业发布时间:2019-12-03阅读:
        自贡在“金秋招聘月”活动中,以建设“一个”数字化平台内核、突出“精准”“定向”两个质效、“集市”“夜市”“超市”三市齐开,金秋招聘月活动收到送岗位、促进就业、暖人心效果。
        打造数字化市场“内核”。以市级人力资源市场为中心,不断扩展功能、以点扩面,向服务链条向区县市场延伸,实现服务全覆盖、标准化、便捷化。市级市场在利用就业V2.0、四川公招网、市场微信公众号等省级、市级信息化平台的同时,还自主开发了微信小程序、组建求职及招聘微信号(群),充分利用信息化手段简化用工、求职流程,方便企业和求职者。
        以供需两侧定“靶向”。为提升服务水平、提高服务效率、增加群众满意度,市级市场对服务对象进行精准划分,针对返乡农民工、高校毕业生、残疾人等群体的不同需要开展了专场招聘活动。在金秋招聘月活动期间,共组织2场“退役军人专场招聘会”,有用人单位88家、提供就业岗位2996个,现场达成就业意向184人。
        以市场需求做“定制”。为发挥“培训-就业”相结合、切实为企业解决用工需求、提高就业质量,在调查了解用工企业需求后,市公共就业创业服务中心在自井区仲权镇开办了2个家政服务培训班,结业86人,有用人单位4家、提供就业岗位100余个,现场达成就业协议62份。
        进街道开“集市”。自贡市始终坚持“服务至上”理念,坚持为群众提供便捷、高效服务,持续将岗位送到家、将政策送到家、将服务送到家,为群众提供更多就业机会、就近就业。招聘月活动期间,共开展招聘“集市”6场,提供就业岗位5142余个,现场达成就业意向156人。
        延时服务开“夜市”。延时服务常态化已成为自贡就业工作一大亮点。结合金秋招聘月活动,继“中秋招聘夜市”后,自贡又在在大安区和大广场组织开展了“金秋招聘月”专场招聘夜市活动,共有用人单位30家、提供就业岗位1400余个,现场达成就业意向235人。
        服务民企开“超市”。结合全市“招工难、用工难”专项整治活动,促进民营经济健康发展,自贡市在富森美家具广场、红星美凯龙广场组织开展了“金秋送岗位、就业暖人心”专场招聘活动,为家具行业开设“超市”,活动现场共有用人单位290余家、提供就业岗位3260余个,达成就业意向400余人。
 
 




 
分享到: