新闻动态 新闻动态

返回完整页面
暖冬行动送岗位 就业服务暖人心 —贡井区组织开展农民工服务“七大行动”之农民工专场招聘会
来源:自贡市就业服务管理局类别:工作动态发布时间:2019-12-20阅读:
    为促进农村劳动力就业转移、外出农民工返乡就业,抓好返乡热潮节点,2019年12月13日,贡井区人社局、就业局在贡井区恒太城购物中心广场举办2019年贡井区就业扶贫暨农民工就业专场招聘会 ,全面拉开今冬明春农民工就业专场招聘会第一站,打响就业服务暖冬行动第一枪。
    一是准备工作扎实。宣传覆盖广,通过移动短信平台,发送招聘会宣传信息2.7万条,覆盖全区总人口的10%。宣传资料新,提前准备农民工“春节大礼包”+就业政策宣传年历,深受农民工群体喜爱。企业参与多,通过提前策划和大力宣传,落实专人开展企业宣传组织工作,组织到场企业40家。
    二是举办效果好。本次招聘会共组织40余家企业,提供用工岗位700余个,农民工、失业人员等群众进场1100余人次,促成就业意向58人,其中农民工31人。通过求职招聘、政策宣传、温馨服务三管齐下,设立农民工就业创业政策咨询台,视频宣传就业创业政策和技能提升政策,全方位开展就业创业服务,共发放各类政策宣传册2000余份、年画日历800余份、农民工新春大礼包500余份,为农民工等求职群众提供政策咨询、维权服务550余人次。
    三是活动互动强。本次通过招聘会为载体,向前来招聘的企业一对一开展惠企政策宣传,特别是技能提升和新型学徒制政策。现场收集到企业反馈问题2个,一是红星美凯龙反馈开业在即,希望继续合作开展一场专场招聘会,二是文森电器反馈技能人才需求大,留人难,希望进一步对接职工技能提升相关政策。
    本次招聘会为农村劳动者和民营企业搭建了双向选择平台,为返乡农民工及时提供了就业岗位和就业指导,同时缓解企业招工难、用工难问题,得到求职者和企业的高度认可。
分享到: