新闻动态 新闻动态

返回完整页面
自流井区第四届“返乡创业之星”活动圆满收官
来源:自贡市就业服务管理局类别:工作动态发布时间:2019-12-27阅读:
        为营造创新创业的良好社会氛围,树立创业典型风采,全面推动大众创业、万众创新。12月24日,由自流井区就业创业联席会主办,自流井区人社局、区就业局承办,工商银行自贡市分行协办的“返乡创业,振兴自井——2019年自流井区第四届返乡创业之星评选活动”在全季酒店举行。市人社局、市就业局、区政府、区级相关部门、高新区创新创业中心领导莅临活动现场,60余名创业者及企业参与了活动。
        本次大赛分初赛、决赛两个阶段,自11月初启动以来受到社会各界的广泛关注,全区近20名创客参赛,参赛项目涉及制造、装修、教育、互联网等众多领域。通过前期的氛围营造、挖掘典型、初审筛选,自变频调速电机、新媒体传播、古法酿酒等10个潜力无限的创业项目脱颖而出进入决赛。在决赛现场,10个参赛项目经过项目路演和评委互动问答两个环节,最终评选出5名“返乡创业之星”并给予每个获奖创业项目两万元现金奖励。同时对入围此次评比决赛的项目纳入区创业项目库,优先入驻自流井区高校毕业生和返乡创业孵化园区,享受创业优惠政策和优质的创业服务。 
        “返乡创业之星”评选活动已连续举办4届,是自流井区促进科技成果转化,实现创新能力提升、创新产业升级的重要举措。大赛虽然结束了,但服务永不落幕。未来,自流井区还将继续充分发挥大赛的带动作用,加快汇聚优质资源,扩大赛事影响力,营造创新创业的良好氛围,为经济发展注入新动力、增添新魅力,为创业项目高质量发展提供强大支撑,塑造创业新优势。
分享到: