机构职能 机构职能

返回完整页面
自贡市就业服务管理局(简称:市就业局)
来源:自贡市就业服务管理局类别:机构设置发布时间:2020-08-06阅读:
 一、主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市关于就业工作的方针、政策和法律法规。
(二)编制失业保险基金年度预决算;负责失业保险基金的管理、支付;负责失业保险市级统筹工作。
(三)负责办理失业保险业务,负责失业人员的登记、调查、统计;核定失业保险待遇;支付失业人员职业培训、职业介绍补贴费用。
(四)开展就业政策法规咨询工作,发布职业供求信息、市场工资指导价位信息、职业培训信息;开展职业指导、职业培训和职业介绍工作;对就业困难人员实施就业援助;负责办理就业登记及其他公共就业服务工作。
(五)开展人力资源调查分析,培育和完善统一开放、竞争有序的人力资源市场;建立健全人力资源市场信息服务和网络体系。
(六)负责失业保险基金内部审计、监督工作。
(七)指导和监督劳动就业服务企业贯彻执行国家有关方针政策和法律法规;组织开展全市社区就业服务工作;负责劳动密集型小企业及企业实体吸纳下岗失业人员的认定,协调落实相关优惠扶持政策。
(八)承担失业保险基金的管理和核算、个人账户权益记录、失业保险待遇审核发放管理、失业职工管理的职责。
(九)指导区县就业服务管理机构的业务工作。
(十)承办上级主管部门交办的其他事项。
       

二、内设机构
(一)办公室
(二)就业指导科
(三)失业保险待遇审核科
(四)失业职工管理科
(五)就业培训科
(六)农村劳动力管理科
(七)创业指导科
 (八)审计科
(九)信息科
(十)财务科
(十一)人事科

三、其他
办公地址:自贡市自流井区汇东路426号
办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
负责人:    魏学英
联系电话:0813-8105385
传真电话:0813-8206104
邮政编码:643000
分享到: