机构职能 机构职能

返回完整页面
关于同意调整自贡市就业服务管理局工作职责等事项的批复
来源:自贡市就业服务管理局类别:机构设置发布时间:2019-09-10阅读:
(自编发〔2016〕8号)
        一、职责调整
        (一)将市就业局承担的失业保险参保登记、失业保险费征收和稽核职责划入市社保局。
        (二)承担失业保险基金的管理和核算、个人账户权益记录、失业保险待遇审核发放管理、失业职工管理的职责。
        二、调整内设机构
        (一)撤销“失业保险征缴科”,改设“失业保险待遇审核科”,其职责为:负责制定失业保险工作计划,并组织实施;负责失业保险市级统筹和全市失业保险基金的预决算、使用、管理及失业保险调剂金的相关工作;负责城镇职工和被征地农民失业保险待遇的申领、审核、发放等相关工作;负责失业保险个人账户权益记录的管理和维护;负责失业保险基金相关支出的审核划拨工作;参与企业破产改制工作;负责失业保险统计工作。
        (二)撤销“失业保险基金审计稽核科”,改设“审计科”,其职责为: 拟定全市失业保险基金审计工作计划;负责对全市失业保险基金预决算执行和管理使用情况进行审计和监督检查;负责失业保险待遇审核、申领、发放、转移、调整等工作的监督检查;负责对专项经费、就业专项资金等进行内部审计和监督检查;负责对执行国家有关财经纪律和财务制度情况的监督检查;受理单位和个人对相关工作的投诉和举报。
        (三)保留“失业职工管理科”,其职责调整为:负责领取失业保险金人员的领取资格认证;负责领取失业保险金人员职业介绍补贴、职业培训补贴和鼓励就业补贴的审核;负责领取失业保险金人员生育补助金、丧葬补助金和抚恤金的审核;负责为领取失业保险金人员实现就业提供政策咨询等管理服务工作;负责失业人员档案接收、管理、查询和转移;负责失业动态监测工作。
 
分享到: