通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市就业服务管理局关于申报2019年稳岗补贴有关问题的通知
来源:自贡市就业服务管理局类别:通知公告发布时间:2019-11-08阅读:
各区(县)就业局、市属参保企业:
        根据自贡市人力资源和社会保障局等4部门《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(自人社发〔2015〕45号)、自贡市人力资源和社会保障局《关于开展失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》(自人社发〔2017〕264号)和自贡市人力资源和社会保障局、财政局《关于进一步规范失业保险稳岗补贴申领事项有关问题的通知》(自人社发〔2017〕267号)精神,现将我市2019年失业保险稳岗补贴申报工作相关事宜通知如下:
        一、申请对象
        本市所有依法参加失业保险的企业。
        二、申报条件
        (一)依法参加失业保险,2018年足额缴纳失业保险费。
        (二)2018年度未裁员或裁员率低于2018年末自贡市城镇登记失业率3.57%。
        (三)生产经营活动符合国家及自贡产业结构调整和环保政策。
        (四)企业财务制度健全、管理运行规范。
        三、申报资料
        (一)《自贡市失业保险稳定岗位补贴申报审核表》(附件1)并加盖单位公章(鲜章、一式四份);
        (二)企业营业执照复印件并加盖单位公章(鲜章、一式两份);
        (三)生产企业需提供符合产业政策和环保政策的材料并加盖单位公章(鲜章、一式两份);
        (四)银行基本户开户许可证复印件并加盖单位公章(鲜章、一式三份)。
        人力资源公司、劳务派遣单位等申请稳岗补贴,按自人社发〔2017〕267号文件规定,应补充提供以下资料:
        1、人力资源公司与用工企业签订的劳务派遣(或社保代缴)协议原件(查验)及复印件(留存);
        2、用工企业的营业执照(查验)及复印件(留存);
        3、用工企业的委托书(附件2);
        4、人力资源公司稳岗补贴申报承诺书(附件3);
        5、人力资源公司稳岗补贴划拨至用工企业的明细表(附件4)。
        四、补贴标准
        企业及其职工2018年度在本市实际缴纳失业保险费总额的50%。
        五、受理机构
        (一)市本级参保企业向自贡市就业服务管理局提交申报资料。
        (二)区(县)参保企业向参保地区(县)就业服务管理局提交申报资料。
        六、申报时间
        2019年11月5日至11月30日止。
        七、工作要求
        (一)实名制管理。企业提供纸质资料的同时,到受理申报的市或区县就业服务管理局进行系统信息采集。市、区县就业服务管理局要根据审批、发放情况,及时更新数据,确保当年所有享受稳岗补贴企业信息全部录入“企业稳岗补贴实名制信息系统”。
        (二)按期申报。符合条件的企业应在规定时间内及时向失业保险参保关系所在地的市或区县就业服务管理局申报。
        (三)违法失信企业等失信责任主体和不符合国家、省、市环保政策的企业不能申请稳岗补贴。
        (四)稳岗补贴资金使用。主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。企业申报稳岗补贴时,应做到上年度补贴资金无结余,并按规定核算和使用。
        八、联系方式
        稳岗补贴QQ群:704278163(验证码:8211837)。
        联系人:李老师    
        联系电话:0813-8102172
        联系科室:失业保险待遇审核科(汇东路426号,人人乐对面劳动大楼四楼410室)。
 
        附件:1.自贡市失业保险稳定岗位补贴申报审核表
                  2.稳岗补贴申报委托书
                  3.稳岗补贴申报承诺书
                  4.稳岗补贴划拨至用工企业明细表
 
 
                          自贡市就业服务管理局
2019年11月5日 

下载 附件1自贡市失业保险稳定岗位补贴申报审核表.docx  (17.05 KB)
下载 附件2稳岗补贴申报委托书.docx  (12.95 KB)
下载 附件3稳岗补贴申报承诺书.docx  (15.39 KB)
下载 附件4 稳岗补贴划拨至用工企业明细表.docx  (13.79 KB)
分享到: