现代商贸服务业 现代商贸服务业

返回完整页面
自贡市开展2017年市场运行监测人员培训
来源:自贡市商务局类别:现代商贸服务业发布时间:2017-08-03阅读:

    为进一步推动全市市场运行监测统计填报工作。近日,自贡市商务局开展2017年市场运行监测人员培训。各区县商务局分管负责人、股室负责人和全市市场运行监测企业填报人员共80余人参加培训。
    市商务局副局长袁建章作了开班动员讲话。他指出:做好新时期市场运行监测工作意义深远、责任重大,要深刻认识做好市场监测工作的重要意义,积极推动市场运行统计监测工作再上台阶。一是要切实搞好市场运行监测工作,二是要加强新形势下的市场分析,三是要切实搞好消费促进工作。培训会上,市商务局市场运行监测负责人对重点流通企业、生活必需品、信息泵和应急商品数据库平台的操作使用进行了演示讲解,并对相关数据报送要求进行了强调。此次培训,还邀请市财政局、市统计局、市消防支队科室负责人对商贸流通领域财政资金使用、限上企业数据报送、安全生产工作进行了培训。
    通过此次培训,提升了全市商务系统责任人和企业填报人员做好市场运行监测工作的认识,解决了大家在数据填报工作中的部分困惑和知识盲点,为进一步做好全市市场运行监测工作起到了积极的推动作用。

分享到: