消费促进 消费促进

返回完整页面
上半年我市社消零以稳为主呈四大特点
来源:自贡市商务局类别:消费促进发布时间:2017-08-03阅读:

    (1稳中有升。1-6月,全市社会消费品零售增幅同比增长13.6%排全省第2位,排位较去年同期提升11位。我市就业和物价保持总体稳定,全市新增城镇就业人员1.76万人,与去年年底持平;CPI上涨1.0%,涨幅去年同期低1.9个百分点。2稳中有进。我市推进“三去一降一补”初显成效,企业创新不足及产业转型升级困难的状况逐步改善。全市限额以上企业零售额实现94.41亿元,增长17.3%。限上企业餐饮收入增速达19.9%,服装鞋帽针纺织品类、粮油食品饮料烟酒日用品类商品售额分别增长28.2%23.6%23.3%,服务消费快速发展,实体零售呈现回暧态势。3稳中向好。城乡居民收入增长较快,对消费增长起到较强支撑全市地方财政收入29.73亿元,全市城镇居民可支配收入达到15342元,同比增长8.9%,增速居全省第4位。4稳中有忧。工业经济持续低位运行交通运输业大幅萎缩新《汽车流通管理办法》出台、大宗商品市场饱和等影响,消费持续向好的不确定因素仍存。如总量较大的限上石油及其制品类实现增长9.5%,低于社消零增幅4.1个百分点;龙头限上餐饮企业巴人治灶因经营问题可能退出限上统计报送,拉低全市社消零0.4个百分点。

分享到: