工作动态 工作动态

返回完整页面
市商务局组织学习《中华人民共和国水污染防治法》
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2018-01-05阅读:
    1月2日,市商务局党组(扩大)会,组织参会人员学习新《中华人民共和国水污染防治法》中有关政府责任、排放水污染物违法行为界限、重点水污染物排放总量控制制度等条规。
    在学习中,局长许建平传达了近期市委市政府有关环境保护工作的会议精神和部署安排,并结合《中华人民共和国水污染防治法》,就抓好落实提出了要求,一是加强学习,要懂法,二是依法行政,要守法,三是强化落实,要执法。同时,就商务重点领域水污染防治工作作了强调,一是商贸企业污水不能直接排放,必须要处理或回收,二是废旧车辆回收企业的污水排放要按新的法律法规做好,三是做好市委市政府交办的19个重大项目的水污染防治在商务系统落地落实。四是做好农贸市场未移交期间的水污染防治工作。
    此次学习是按会议安排组织进行的,全局领导干部及科室负责人共22人参加了学习。会议还研究了其他事项。
 
分享到: