工作动态 工作动态

返回完整页面
市商务局加快推进现代服务业“财银联动”创新资金项目
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2018-01-12阅读:
    近日,市商务局、工商银行自贡分行、中华财险自贡支公司三家对2017年现代服务业“财银联动”创新资金项目进展情况进行梳理总结,并在分析研判的基础上对2018年工作作出安排部署。
    一是强化宣传推广。构建市、区县联动宣传机制,结合市、区县服务业运行分析会、统计工作会、升规入统工作及省服务业“三百工程”申报工作,加大项目宣传力度;联合工商银行自贡分行、中华财险自贡支公司到区县深入企业开展集中宣传。二是优化审批流程。工商银行自贡分行、中华财险自贡支公司同时对申报企业开展尽职调查;建议中华财险自贡支公司积极对上争取审批授权,尽最大努力缩短审批时限,提高放款效率。三是创新推进方式。利用大数据对目标企业进行分析,将工商银行自贡分行内部优质服务业企业名录、中华财险自贡支公司内部诚信服务业企业名录与市区两级商务部门共享,有针对性地筛选符合放贷条件的企业。四是扩大项目规模。在项目有序推进的基础上,对上争取更多政府资金注入,优化共担风险比例,创新开发新产品,促进全市服务业转型发展。截止目前,已向三户企业发放贷款260万元。
分享到: