工作动态 工作动态

返回完整页面
市商务局机关党支部召开“纠四风、强作风”专题组织生活会
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2018-01-26阅读:
    近日,市商务局机关各党支部分别召开“纠四风、强作风” 专题组织生活会,同志们开门见山、直奔问题、互查互评,有的放矢,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情,会议取得良好效果。支部全体党员参加了会议。
    会前,全体支部成员深入学习了习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示、十九大精神、党章修正案,为组织生活会的顺利开展打牢了思想基础。
    会上,各支部党员紧密联系个人和工作实际,重点对照形式主义、官僚主义“十种新表现”以及“中梗阻、慢作为、怕担当”情况,逐一查摆了自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深入剖析问题根源,明确整改措施,互动交流情真意切,会议达到了预期目的。
    通过此次专题组织生活会,各党支部针对排查出的问题,按照“提高政治站位抓落实、突出重点抓落实、强化担当抓落实”的工作要求,采取过硬措施,坚决加以整改。一是端正态度,提高学习精度。要深入开展对党的十九大精神的学习、研读及贯彻执行,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一认识。二是靠实责任,加大落实力度。要深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣工作实际,明确岗位职责和党员职责,切实把问题查深摸透找准,明确责任,逐一整改。三是转变作风,建立长效机制。要切实转变作风,进一步规范工作流程,确保按程序办事,杜绝随意性、流程模糊、程序不严、规范不详等现象。要以坚决的态度、务实的作风、有效的措施抓好落实,切实解决“中梗阻、慢作为、怕担当”等问题,确保“纠四风、转作风”取得实效。
分享到: