工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开2018年一季度服务业经济指标预警分析会
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2018-03-09阅读:
近日,陈张铭副市长召集召开了全市一季度“开门红”服务业经济指标预警分析会议,分析我市服务业增加值及相关支撑指标任务缺口及存在的问题,安排部署“开门红”冲刺工作。
会上,市商务局通报了全市服务业增加值核算支撑指标预计完成情况。市财政局、市交通运输局、市金融工作局等服务业办相关成员单位围绕各自目标任务作了发言。
陈张铭副市长就全面完成我市一季度服务业目标任务,实现开门红,提出三点要求:一是压实责任,狠抓落实。各行业主管部门要切实明确部门在服务业增加值核算中的职责, 加强数据研判,做好预警预测,及时发现问题,做到情况心中有数,措施有的放矢,并加大与省上工作的衔接、沟通力度。二是紧盯关键,强化支撑。紧盯重点领域,抓好高新区、自流井区发展;抓好占比较大的交通运输仓储邮政业、非营业性服务业、营业性服务业等重点行业,根据1至2月的进度情况,对有明确短板的指标,要再研判,措施再细化。三是加强指导,强化协作。对经营指标下滑的重点规上和限上企业开展调研指导,针对企业经营中存在的问题,努力协调解决,帮助企业渡过难关。加强与统计部门及市级行业牵头部门的协作,强化对各项指标及工作完成情况的动态监测和督促。市服务业办和市目督办要组成工作督导组,加强对服务业工作的指导考核力度。
 
 
分享到: