工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市商务局党组传达学习贯彻全国两会精神
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2018-03-30阅读:
       3月23日下午,市商务局党组召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国两会精神、市委传达学习全国两会精神大会精神。局党组书记、局长许建平传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,全国两会精神以及李刚书记在市委传达学习全国两会精神大会上的重要讲话要求,研究部署学习贯彻工作。
       会议指出,这次全国两会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上召开的一次历史性盛会,意义重大、影响深远。大会顺利完成了各项任务,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,再次印证了习近平总书记在全国人民心中的崇高威望。习近平总书记在两会期间的重要讲话,进一步部署了新时代新征程的大政方针,提出了许多新观点新论断新要求,内涵丰富、思想深邃,为我们做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。
会议强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是当前一项重大政治任务。全局各级党组织和全体党员干部职工要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,按照李刚书记重要讲话要求和市委、市政府决策部署,统一思想,步调一致,切实增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为实现服务产业转型升级高质量发展作出新的贡献。
       一要在学习贯彻中强化政治定力。认真组织学习习近平总书记来川视察重要讲话和全国两会精神,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,与深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻党的十九大以及十九届二中、三中全会精神结合起来,学懂弄通、学深悟透,强化“四个意识”、坚定“四个自信”。
       二要在学习贯彻中细化任务举措。坚持高质量发展的时代要求和以人民为中心的发展思想,对照政府工作报告和省市委的最新部署要求,聚焦“三个加快”,紧扣“六大行动”,对商务工作任务进行再梳理、再细化,完善任务清单、措施清单,切实在聚力产业转型升级、农贸市场改造提升、深化对外开放等方面下功夫、抓落实,把学习贯彻成果转化为正确思路、务实举措和"兴三"实践。
       三要在学习贯彻中践行“三严三实”。聚力增效发挥党建引领作用,落实全面从严治党要求,持续加强商务政治生活、机关文化、行风政风建设,不断地纠四风、转作风,强化干部队伍管理,提升服务能力本领,始终明大德、守公德、严私德,坚持“三严三实”,切实以作风的提升保障工作的落实。
       四要在学习贯彻中压紧落实责任。压紧落实组织学习和广泛宣传的责任,压紧落实商务业务和党建的“两个责任”“一岗双责”,压紧落实党组主体责任、局领导分管责任、科室单位直接责任和党员干部具体责任,加强责任落实的问效和追责,充分发挥党员领导干部示范引领作用、党员干部模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,做到人人肩上有责任、齐心协力抓落实。
 
分享到: