工作动态 工作动态

返回完整页面
注重品质 补齐短板 全面提升商贸行业创建工作水平
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2018-03-30阅读:
--全市创建全国文明城市示范商服单位现场交流会召开
        3月28日下午,全市创建全国文明城市示范商服单位现场交流会召开。会议由市政府副秘书长张晓东主持,市政府副市长陈张铭出席会议并讲话。市创文办,高新区管委会,市级相关部门,各区商务局主要领导以及中心城区22个商场(超市)的负责人等50余人参加会议。

       会议采取分段召开的形式进行:第一阶段为现场参观。与会人员实地察看了高新区沃尔玛超市开展文明创建特别是行业规范、优质服务、投诉处理、消防设施、公益广告、食品安全现场部分;第二阶段经验交流。交流示范点创建经验,总结前阶段工作,分析存在问题,着重就下步工作提出安排意见;市政府领导就商贸行业扎实开展文明创建工作提出了明确要求。

       会议指出,“提名权”的取得,标志着我市开始了新一轮创建。商贸行业尤其是各窗口单位是广大老百姓的主要消费场所,也是公共文明指标测评和文明城市总评的必检项目,提升品质、诚信经营、常态创建,势在必行。各级各部门各企事业单位要以这次现场交流会为契机,学习先进,交流经验,认真对照标准要求,继续加强领导,认真履行法定职责;继续坚持示范引领,以点带面;继续突出问题导向,加大整改及日常监管力度,创新工作机制,防止工作反弹;继续强化诚信体系建设,发挥舆论作用、自律作用和监督作用,提升社会共治的效果,使商贸行业文明创建朝着规范化、精细化、常态化的方向迈进。
 
分享到: