执法打假 执法打假

返回完整页面
市质监局开展电线电缆专项检查
来源:自贡市质监局类别:执法打假发布时间:2017-05-15阅读:
    5月10至11日,市质监局稽查支队、质量监督科联合区县局对我市的四川威鹏电缆制造股份有限公司和四川天护线缆有限责任公司两家生产企业进行了专项检查。此次专项检查主要检查生产企业是否取得生产许可证、强制性产品认证和超范围生产;关键原材料和生产过程中的质量控制是否到位,质量保证体系和管理质量是否完善,是否使用不合格原材料,生产过程中是否存在偷工减料等违法行为;企业的生产场所、必备的生产设备、检验设备等是否持续符合生产许可证和强制性放认证规定要求等。本次检查未发现上述两家企业存在违规行为、对于上述两家企业存在的个别检测仪器超期未检定和检验标志不完善等情况,要求企业立即进行整改。本次专项监督检查活动,共出动行政执法人员20人次,车辆6台次,抽检电线电缆4个批次,目前正对上述四个样品送检。
分享到: