自贡市本级财政2018年度预算执行审计结果
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2019-11-25阅读:

20191125日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,自贡市审计局于20193月至6月对自贡市本级财政(不含高新区)2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对审计范围内涉及的重要事项进行了必要的追溯和延伸。

一、  基本情况

2018年,市本级一般公共预算收入总计730696万元,一般公共预算支出总计684517万元,年终结余46179万元。

市本级政府性基金预算收入总计370615万元,政府基金预算支出总计257000万元,年终结余113615万元。市本级国有资本经营收入总计1324万元,国有资本经营支出总计1147万元,年终结余177万元。市本级社会保险基金预算收入完成410710万元,支出完成339709万元,当年收支结余71001万元,累计结余299176万元。

审计结果表明,2018年,市财政局紧紧围绕市委、市政府的各项决策部署,坚持服务大局、主动谋划、积极作为,进一步发挥了公共财政职能,推动全市经济社会健康发展。

二、  审计发现的主要问题

(一)预算管理不够规范。一是部分上级转移支付预算分配安排不及时;二是个别预算项目当年未执行或执行缓慢;三是结转超过一年的财政专户资金未及时收回;四是财政结转结余年底规模较大;五是暂存暂付款增量较大。

(二)部分专项资金管理不规范。一是部分就业创业补助资金超范围使用;二是就业创业补助资金公示内容不完整;三是部分项目推进缓慢导致新增债券资金闲置。

三、审计处理及整改情况

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。市财政局已按相关要求进行了整改,具体整改情况由其自行公告。

 

                                     自贡市审计局

                                  2019年10月30

分享到: