沿滩区委审计委员会强化“三大引领”为审计工作提供坚强保障
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2022-11-16阅读:
      审计管理体制改革以来,沿滩区委审计委员会高站位落实党管审计要求,强化“三大引领”为审计工作提供坚强保障。
      强化政治引领。区委审计委员会着力强化对审计工作的领导,审委会主任亲自牵头研究制定审计项目计划、重大经济事项决策规定的实施意见、审计整改长效机制的责任分工方案、纪巡审贯通协同高效的意见,亲自过问审计发现的重大问题,亲自督促审计发现问题的整改,建立审计重大情况的直报机制。推动解决审计工作中的重大事项和重大问题。
      强化理念引领。区委审计委员会要求区审计局完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,安排开展沿滩区自然资源资产管理情况的审计调查,发挥审计监督在区域发展和治理中的重要作用,着力推动审计监督效能转化为治理效能,促进区域创新、协调、绿色、开放、共享发展。
      强化格局引领。要求区审计局了解区委区政府关注的重点工作、中心工作,在重大项目、大额资金支出等方面提出审计建议,把审计置身于“开放兴区、工业强区”发展战略、“两区一城”建设的全过程,拓宽视野,放大格局,提高站位,最大限度地发挥审计监督在区域经济高质量发展中的作用。
 
 
 
 
分享到: