自贡市审计局开展“以购代捐,情暖助农”活动助农增收
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2022-11-29阅读:
      “感谢自贡市审计局这两年对大树村的大力支持,‘以购代捐’消费帮扶既解决了村里农产品的销售问题,又提升了脱贫户发展产业脱贫致富的积极性和信心,也让他们实实在在得了实惠,暖了民心。”大树村支部书记胡玉苹说。
      近两年来,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,切实帮助结对帮扶村农民解决农产品滞销的问题,促进农民增收。自贡市审计局积极响应国家消费帮扶号召,持续开展“以购代捐,情暖助农”活动,推动帮扶方式从“输血”向“造血”转变,累计采购帮扶村价值近8万元的农副产品。
      因受疫情等影响,大树村当地的特色农产品面临销售困境。为让“帮扶不断档”,市审计局派驻大树村第一书记尽职尽责,积极担当作为,通过“以购代捐”模式,集中采购村民自产的油茶、再生稻等农产品,,帮助村里的农产品“找销路”。市审计局广大干部职工积极响应号召,主动参与消费帮扶,积极购买该村农副产品,形成了全员参与,精准帮扶的良好局面。  
分享到: