情系农村娃 领航少年心
来源:自贡市教育和体育局类别:2019民生动态发布时间:2019-11-20阅读:
       为庆祝新中国成立70周年,推动全民阅读活动的开展,努力营造积极进取的读书氛围,在中共大安区委宣传部的指导下,11月15日,民革大安总支、大安区关工委、大安区文化广播电视和旅游局、大安区教体局等单位在回龙镇双柏小学联合主办了“书送梦想•情暖童心”的文化进校园活动。以上各单位主要领导出席本次活动。
       本次活动主要由大安区文化馆、图书馆,大安区回龙镇党委、政府共同承办。首先,民革大安总支和大安区图书馆为双柏小学捐赠了图书并为150多名学生各赠送了一份礼物。在双柏小学学生举行的“童心绘童话”比赛活动,经过组委会认真评选,共评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖若干和指导老师奖9名。在文化馆送来的魔术表演、古筝演奏、川剧《变脸》等节目互动中,赢得了全校师生的热烈欢迎。
       为了感谢上级领导对偏远乡村学校的关心,双柏小学学生汇报表演了舞蹈《爱心大无限》、朗诵了现代诗歌《厉害了.我的国》,特别是师生一起表演的手语《感恩的心》,充分体现了乡村老师无私奉献的高贵品质和乡村孩子的纯真善良。在心愿墙前,各位领导见证了乡村孩子们对未来美好的憧憬:我长大了想当一名医生;我长大以后想当一名合格的军人;我长大以后想成为一名运动员……
       通过本次送文化进校园活动,双柏小学全体师生享受了一次高质量的文化盛宴,真正感受到了文化艺术的魅力,激发了乡村孩子们对“美”的渴望和向往,对孩子们的一生将会产生深远的影响。
 
 

 
分享到: