荣县民政:抓实养老机构冬季安全管理工作
来源:荣县人民政府类别:2019民生动态发布时间:2019-11-28阅读:
      一是强化领导,落实责任。印发了《荣县民政局关于加强养老机构冬季安全工作的通知》,明确工作责任,强化监督管理,严格用电用火管理、卫生管理,抓好重点人员排查,加大值班力度和门禁管理等,指导全县养老机构冬季安全管理工作。
      二是加强宣传,重在预防。向院民宣传防火、防中毒及自我保护知识;结合政策宣传月,发放宣传资料5000余份;组织养老机构开展消防应急演练33场,增强敬老院工作人员对突发安全事件的应对能力。
      三是排查隐患,整改到位。制定安全检查工作方案,组成4个指导组,主动与消防、市场监管等部门协作配合,对全县养老机构电器、电路、易燃物品、取暖设施等安全进行拉网式检查。对能及时整改的问题进行现场交办,对不能及时整改的问题,下达整改通知书,并明确整改时限。截至目前,共排查安全隐患13个,下达整改通知书2份,目前,已全部整改完成。
      四是落实制度,强化管理。落实24小时值班、夜间巡查等各项规章制度,健全饮食卫生、消防安全、安全工作检查等安全管理制度,确保敬老院冬季管理工作安全有序开展。
图表 1开展养老机构安全检查
 
图表 2开展养老机构联合安全检查
图表 3机构开展冬季消防灭火演练
 
 
分享到: