荣县人大常委会组织部分市县人大代表集中视察2019年民生实事项目(厕所革命)实施情况
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:2019民生动态发布时间:2019-11-29阅读:
       为扎实推进荣县2019年民生实事(厕所革命)工作,确保今年荣县“厕所革命”民生实事目标任务按时保质完成。2019年11月26日,荣县人大常委会组织部分市县人大代表共50余人对荣县“厕所革命”民生实事项目实施情况开展了集中视察。此次视察采取现场查看和召开座谈会听取汇报的方式进行。荣县综合行政执法局局长但伟权从公厕类别、建设模式、今年“厕所革命”完成情况及后期管护四个方面进行了专题汇报。通过集中视察和听取汇报,市县人大代表对荣县“厕所革命”工作情况有了一个深入的了解。同时,对荣县“厕所革命”今年超额完成市下目标任务(市下目标任务为新改建公厕41座,实际完成48座)给予了充分肯定,尤其是今年对17座城市公厕采取新型负压除臭技术进行改造,很好地解决了以前公厕“脏乱差、异味重”问题。县人大常委会主任宋成文要求:一是要强化城乡公厕建设科学规划布局,持续推进“厕所革命”工作,满足城乡市民如厕需求,进一步提升城乡生活品质;二是要积极探索“以商建厕、以商养厕”的市场化运管模式,整合项目资金,扎实推进“厕所革命”工作;三是要落实专人,强化公厕建设后期管护,加强日常保洁力度,确保公厕干净、整洁,为市民营造一个干净、整洁的如厕环境。
分享到: