小小能人各显身手 社区儿童欢乐无穷
来源:荣县人民政府类别:2019民生动态发布时间:2019-12-24阅读:
       12月20日下午,双石镇品山村儿童之家开展了一场以“关爱留守儿童 携手成长你我他”为主题的活动。30余名儿童参加了活动,活动内容丰富多彩,有手工、画画等。
       为了培养孩子们的动手创新能力,志愿者们买来各式各样的彩纸,带着孩子们一起学做手工。孩子们个个兴趣高昂,认真观摩,专注地折着各种模型,小小的彩纸在孩子们的手中变成了栩栩如生的千纸鹤、小船、飞机……
手工课后,志愿者们又根据孩子们的兴趣爱好,分别组织孩子们学画画、阅读课外书。画画课上,志愿者为孩子们讲解了画画基本技巧,鼓励大家要多观察,大胆创新作画。在志愿者们的指导下,孩子们纷纷展开想象的翅膀,在画板上挥舞着笔墨,画出了一幅幅生动逼真的作品。
       此次活动,从孩子们的兴趣出发设计内容,大大提高了孩子们的参与热情。活动中,大家积极踊跃参与,大胆展现自己的才能,整个儿童之家弥漫着欢乐的气息。
 
 

 
 
 
 
分享到: