大安区破难题保民生促幸福
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-03-28阅读:
(1)破教育难题。建立教师支、援教激励政策,安排65名教师到边远农村学校支、援教。借助“改薄”“学前教育”“厕所革命”“名厨亮灶”等项目优势不断改善乡村薄弱学校办学条件,实施牛佛镇中心校迁建、新店镇中心校幼儿园新建等教学建设项目28个。目前适龄学生入学率100%。(2)破医疗难题。建立医疗卫生扶贫扶助基金,贫困人口在区域内公立医疗机构住院治疗、慢病门诊维持治疗的政策范围内费用予以全额报销,对按要求转诊到市级或市外公立医疗机构住院治疗经基本医疗保险政策范围内兜底、大病保险报销后的个人自付费用超过10%的部分由卫生扶贫基金按80%比例给予救助。为贫困人口减少医疗费用已达200万元/年。 (3)破就业难题。制定企业吸纳就业困难对象激励政策,开展失业保险援企稳岗“护航行动”,同时采取培训项目“送下去”、贫困群众“请上来”等方式,针对性的开展就业技能、创业等培训项目,培训合格率已达90%以上。目前,城镇登记失业率控制在4.01%。
分享到: