大安区“三到位”关爱服务农民工
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-04-17阅读:
 (1)就业服务到位。组织开展“春风行动”“就业援助月”3场,累计发放宣传资料28000余份、发布岗位信息1376个;开展“送政策、送岗位、送信息”下乡活动3场,发布就业岗位信息1376个,服务农民工0.3238万人次;(达成就业意向人数为318人)为3238名农民工提供职业生涯规划服务;开发农村公益性岗位567个,安置建档立卡贫困对象上岗541人;开展农民工技能培训2场共计77人。(2)扶持政策到位。健全农村金融体系,优化小额担保贷款审核程序、加快贷款发放进度、完善贷后跟踪服务和管理,增设“担保贷、小额贷”等创业贷款和“政府+银行”的创新融资方式。目前,发放小额担保贷款305万元制定经营主体优先招用贫困劳动者激励政策等政策,按规定落实吸纳就业奖补,兑现吸纳奖励9000。(3)关爱氛围到位。通过门户网站、大安政务ITV、电子显示屏等公开招聘信息,乡镇、街道张贴宣传信息,村组干部走亲访友等方式宣传惠农政策召开大安区2019年春节农民工暨返乡下乡创业人员座谈会,对大安区返乡创业示范企业、返乡创业典型、优秀农民工和优秀农民工党员进行了表彰,组织关爱农民工文艺宣传活动2场,组织辖区内农民工代表参观“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”发放《致返乡人员的一封信》5万份。
分享到: