大安区粮食行业开展“春节”前“三个安全”检查行动
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-01-17阅读:
         为做好春节期间粮食行业安全生产工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日,1月14日,区发改局副局长陈倩带队对辖区国有粮食企业(以下简称企业)开展了“春节”前安全生产、消防安全和储粮安全检查。
         陈倩一行实地查看了咸涌井粮库、何市粮库的用电、消防、粮食出入库、储粮安全、储粮机械器材使用情况等。在检查过程中,检查人员发现何市粮库内存在居民居住,要求企业做好安全防范工作,杜绝安全事故的发生。
         陈倩充分肯定了企业在安全生产、消防安全和储粮安全方面所付出的努力、采取的举措以及取得的成绩,同时要求企业对加强日常检查,及时发现安全隐患,杜绝安全生产事故。陈倩强调,全区粮食行业各级人员要牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,要压紧压实“三个安全”责任,学好运用好“一规定两手册”,全面落实国家、省、市、区关于今冬明春安全生产、消防安全的安排部署,并做好“春节”期间值班值守工作,确保春节期间安全生产、消防安全和储粮安全无事故。
 
分享到: