大安区全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-02-27阅读:

       为切实做好大安区新冠肺炎疫情防控和应急处置工作,保障人民群众身体健康和生命安全,经大安区委区政府研究决定,大安区各单位取消春节休假,正常上班。连日来,大安区各单位干部职工积极做好疫情防控各项工作,全力以赴抗击疫情。

       大安区成立由区委书记张昭国,区委副书记、区长黄如贝任指挥长的大安区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置指挥部,下设综合防治组、重点点位监测组、重点人群监测组、物资后勤保障组、社会稳定组、舆论宣传组、督导组七个工作组,每日召开指挥部会议,听取各工作组汇报,疫情防控工作进行安排部署,科学防治,精准施策,有效防控疫情的输入、传播和蔓延。

       综合防治组落实集中观察治疗床位189张、专家治疗团队1个、医务人员9名、安保人员51名;开展疫情防控培训及集中隔离观察点实战演练。

       重点点位监测组对两个高速出口监测点位开展督导,完善大山铺出口分流标识。开展农贸市场、网咖、音乐茶座、培训机构等人员密集场所现场督导。16家互联网场所、21家娱乐场所全部停止营业。

       重点人群监测组出动警力143人次,警车29台次,设置卡点7个,开展对重点人群的摸排监测。

       物资后勤保障组召开后勤保障专题工作会;拟制《后勤物资保障相关事项通知》及《重要物资调配管理规定》;协调争取到部分非医用防护口罩;检查餐饮服务单位71家,药房69家,检查大中型商场、超市9家,未发现不法行为。

       社会稳定组在两个高速路口监测点位车辆盘查、人员检查、体温监测等工作均正常开展;全区社会秩序持续稳定。

       舆论宣传组录制“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传”“告大安人民的一封信”录音,在村村响广播或喊话器播放宣传。

       应急处置组组织应急民兵30名待命;区级层面组建应急力量100名;镇街层面组建应急力量200余人。

       督导组对指挥部会议交办事项和市上督查发现问题进行交办并跟踪办理;对6个点位、7个工作组、各镇街、区级各部门和相关镇卫生院的人员在岗和履职情况、工作状态、物资储备、人员摸排、防控知识宣传等进行了督查;现场反馈了督查发现问题,并要求相关单位立即整改。

分享到: