“三级书记抓民生”
来源:自贡市信访局类别:区县动态发布时间:2019-12-18阅读:

——新时代自流井“枫桥经验”实践之路

    一是勠力同心,健民生之机制。三级书记争做群众诉求的代言人、困难的帮扶人、利益的守护人,不避民生难题,直面民意关切,紧盯民生痛点,狠抓民生改善,为群众排忧解难。“六个流程”问需于民,增强民生福祉。自流井区突出民生优先,坚持以收集、分流、办理、反馈、督办、评议六步工作法,力争民生办理无缝隙、全面覆盖,提高办理效率。“五项制度”落实责任,兜牢民生底线。以分级办理、三级协调、首问负责、台帐管理、督查问责五项工作制度,破难点、除痛点,横到边、纵到底关心群众安危冷暖。
    二是全力以赴,谋民生之福利自流井区改善民生,始终坚持高标准、严要求、重实效相结合,目标导向、问题导向、效果导向相统一,用为民服务的实际行动践行党的“初心和使命”。活动开展两年多以来,自流井区信访、矛盾纠纷案件数量分别下降12.50%、8.35%,接处警件数、立刑事案件数、受理治安案件数分别下降11.33%、37.18%、10.37%。
    三是排除万难,创民生之新境。民生路道阻且长,行则将至。活动开展至今,召开自流井区“三级书记抓民生”调度会5次,区委书记协调会1次,县级领导召开民生问题专题协调会50余次,全区收集民生诉求16978件,其中县级领导走访收集诉求112件。各级各部门多方式、多渠道办理民生诉求16834件,办结率99.10%;采取多种方式回访群众16307人次,回访率96.05%,群众满意率、基本满意率达98.97%,实现民生诉求收集全覆盖、办理无缝隙。
分享到: