荣县召开农村“三项重点”工作推进会
来源:荣县人民政府类别:区县动态发布时间:2020-02-26阅读:
       2月25日,我县召开农村“三项重点”工作推进会。县委副书记吴永红,副县长刘纯忠及全县各镇、街道负责人参加。
  会议安排部署我县农村“三项重点”工作和农村“三项重点”统计调查工作。据了解,按照县委县政府的总体规划和工作部署,到2022年我县要成功创建全省农产品主产区先进县,要创建全省乡村振兴先进县,要创建50万吨超级产粮大县等重大目标任务,围绕这些目标任务,抓好“粮食、生猪、农民收入”三项重点工作。
  会议要求,全县各镇、街道要凝聚共识,立即行动,正确处理好疫情防控和“三项工作”的关系,要与时间赛跑,抓好抓实粮食生产,积极做好创建50万亩产粮大县、100万头生猪大县,以及农产品主产区先进县等工作;要摸清家底,补齐短板,根据实际情况,对本辖区范围的样方逐一清查,找准农业生产中的薄弱环节,分析研判,及时提出解决措施,立即行动;要明确目标,逗硬奖惩,早谋划、早部署,进一步加大对“三项重点”工作的统筹推进力度,力促我县农业农村各项工作有序高效推进。(胡未/文)
分享到: