沿滩区政府开展“四个带头”切实帮助服务业渡过难关
来源:自贡市商务局类别:区县动态发布时间:2020-03-26阅读:
      当前,受新冠肺炎疫情影响,沿滩区服务业受创较为严重,部分企业经营困难,为贯彻落实中央和省市相关精神,加快恢复正常生产生活秩序,进一步激发消费活力,帮助企业树立信心、走出困境,区政府要求各乡镇、街道,区级各部门要扎实抓好“四个带头”切实帮助服务业渡过难关。一是带头参与购物消费。鼓励广大机关干部职工及家属带头参与购物、品美食、乡村游、进书吧等消费活动,提振公众消费信心。机关干部消费要严格执行有关纪律规定,严格个人付费,做到文明消费。二是带头做好对外宣传。各乡镇、街道和区级各部门机关干部要带头宣传市上加快推进服务业有序复业和开放公共场所的通告精神,引导公众加强个人防护、服从场所管理、积极参与消费。三是带头帮助解决问题。各乡镇、街道和区级各部门要深入行业系统和辖区内商贸服务等企业,及时了解情况、收集问题,能够及时解决的要尽快解决,不能解决的要做好对上争取,对不属于本系统、本辖区的问题要及时向相关部门汇报。四是带头遵守防控要求。广大机关干部职工要带头遵守防控要求,服从场所管理,在人员密集场所自觉佩戴口罩、配合做好体温测量、实名登记等防护措施,树立良好形象。
 
分享到: