荣县举行2020年首场线下返乡农民工专场招聘会共提供3860个就业岗位
来源:荣县人民政府类别:区县动态发布时间:2020-03-27阅读:
招聘会现场

  根据荣县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第25号《通告》的相关要求,结合我县助力企业复工复产、稳定就业、促进就业、脱贫攻坚等工作部署,决定恢复户外现场小型院坝招聘会。3月26日,荣县举行2020年首场线下返乡农民工专场招聘会,4家企业参加首场线下招聘会,市内代招企业223家,共提供3860个就业岗位。
  “昨天我在微信上就看到他们发的消息了,终于开现场招聘会了。今天我来就是想好好找一个工作,顺便咨询哈有没有什么好政策。”来自旭阳镇的求职人员朱强一大早就来到招聘会现场。疫情发生前,朱强一直在外地打零工,疫情发生后,一直迟迟没有外出,又想照顾娃娃。“就想在自己的家乡找一份工作,要求不高,每天能回家就行,收入能维持一家老小的生活就满足了。”
  “大家还是尽量不聚集哈,拿到宣传资料和企业用工信息就到旁边看,有啥问题或者想了解具体岗位薪酬的就过来咨询我们就是。”在招聘会现场,工作人员一边发放资料,一边叮嘱来找工作的群众。据悉,当天提供的岗位大多来自自贡市内,共提供3860个岗位,涉及一线操作工、普工、技能工种等,现场吸引了500余名求职者进场。
  “下一步,荣县农民工服务中心还在乡镇、大佛寺广场等地,针对制造业、服务业、民营企业、返乡农民工、退役军人、就业困难人员等开展线下专场招聘会,保障找工作的群众有活干,让用工单位招工不发愁、用工有选择。”荣县农民工服务中心负责人曹建波说。(胡未/图文)
分享到: