走村入户,自流井区开展冬春救助阶段性检查
来源:自流井区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-03-27阅读:
     
  为确保冬春救助工作的规范开展,切实将冬春救助政策惠及民生。3月12日—3月23日,市减灾委办公室带领区减灾委办公室成立专项检查组,对自流井区4个受灾镇(街道)2019-2020年度冬春救助资金发放情况进行了阶段性检查。
  检查组先后到仲权镇、飞龙峡镇、舒坪街道、荣边镇进行检查,一是抽查了2019-2020年度冬春救助资金发放台账是否详实;二是检查了受灾群众本人申请、村级评议、公开公示记录是否规范;三是随机走访查看了部分救助对象、发放款物数额情况。
  从检查情况看,自流井区冬春救助工作严格按照“户报、村评、乡审、县定”的程序确定救助对象,能够公开公平发放救助款物。但是个别镇(街道)在资料存档方面存在不规范的问题,要求其限期整改。检查组要求:一是要高度重视,明确专人管理,切实为民服务;二是要规范管理,熟悉业务流程,强化工作保障;三是要提早谋划,总结去年工作经验,提升为民服务效率。
分享到: