大安区学校建设项目有序复工
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-03-30阅读:
       目前,全区学校在建项目共4个:自贡职业技术学院、广华山小学校运动场改造、新建何市镇永和幼儿园和大安区十三中学校幼儿园改建及新建食堂项目。其中自贡职业技术学院项目为省级、市级重大项目,该项目总投资10.5亿元,预计2020年秋季实现招生。为确保建设项目有序推进,区教育和体育局多次组织召开推进疫情防控和重大项目复工复产工作会,强调要严格把好项目建设中的疫情防控关,做到一手抓疫情防控,一手抓项目建设,确保两手抓,两不误。
       按照省、市、区对重大项目复工复产相关要求,区教育和体育局积极指导督促相关企业做好复工准备,一是要求各项目参加单位及时建立疫情防控工作组并制定应急预案,组织筹集一次性口罩、体温枪、酒精、消毒液等防控物资;二是要求外地技术人员及工人提前回工地自行隔离7天或14天,确保工程项目2月20日后有序复工;三是每天安排专人对施工通道和管理区域进行消毒杀菌;四是食堂采取班组错时打餐、分散用餐制度。
       通过前期的复工准备和多方努力,自贡职业技术学院项目于2月21日正式复工,广华山小学校运动场改造工程于2月28日复工,十三中幼儿园改建及新建食堂项目、何市镇永和幼儿园建设项目于3月9日复工。复工后,各项目组严格按照《自贡市建筑工地疫情防控工作规范》要求,严肃疫情防控相关工作,施工场区进行封闭管理,人员必须佩戴口罩并进行实名登记、体温监测和进场消毒,每天安排专人对施工通道和管理区域进行全面消毒杀菌,食堂采取班组错时打餐、分散用餐制度。
 
分享到: