富顺县机关事务管理局三举措做好汛期办公用房安全隐患排查
来源:自贡市机关事务管理局类别:区县动态发布时间:2020-08-03阅读:
        近期,县域范围内暴雨和集中强降水频发,导致土质疏松,部分老旧办公用房存在安全隐患。为保障人身财产安全,防止安全事故发生,富顺县机关事务管理局本着早准备、早安排、早排查、早落实的原则,组织专业人员“三举措”开展全县老旧办公用房安全隐患排查工作。
        一、充实组织力量。此次安全隐患排查工作由县机关事务管理局总牵头,县级各部门、各镇乡(街道)、各社区共同参与,确保隐患排查不留死角。
        二、开展周密排查。一是各镇乡(街道)、县级各部门对辖区内办公用房逐一摸排,加强对老旧办公用房、围墙、护坡、堡坎等重点区域的排查,对存在的安全隐患逐一登记上报。二是县机关事务管理局负责县城5处老旧闲置办公用房的安全隐患排查工作,并对其他单位统计的隐患排查情况收集汇总。
        三、落实立查立改。对存在安全隐患的办公用房,根据实际情况落实分类处置,并明确各单位主体责任和整改要求,安排专人负责,时刻关注气象信息,时刻防范。对存在一般安全隐患的办公用房,立即粘贴提示标语,并及时采取有效措施完成整改。对安全隐患较大的办公用房,立即通过拉警戒线的形式提醒单位职工和周边群众注意安全,以防发生意外,同时邀请专业人员踏勘现场做好房屋安全检测,制定可行的应急排危方案上报县政府审定后实施。
 
分享到: